东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

?学微波还是电路与系统?

新手上路

请问各位:
    本人准备考研,感觉高速电路设计、信号完整性很有前途。以我

目前的理解,好像这个既需要电磁场微波的知识又需要集成电路设计的知识。所以我不知道该去学

电磁场与微波技术专业还是电路与系统专业。

另外,本人倾向与硕士毕业工作。

恳请各位大哥给点建议啊!本人急等。

5万

管理员

陈老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

搞射频电路确实需要强大微波的能力。射频前途很好。目前来说做射频,电路方向还是的第一选择,有的微波老师也在做射频电路,但是是少数,你搞射频推荐你还是报电路方向。

新手上路

请问seuzl,射频电路的设计和高速集成电路设的计很相似吗?
我是指频率很高的集成电路及其PCB Layout,好像这些都需要EMC,信号完整性分析的知识。对于这个行业,还是电路方向更合适吗?
我还不太了解,请多多指教。

5万

管理员

陈老师

是的,搞什么电路都要搞电磁兼容,只不过在高速,高频段这个问题尤为重要。电路的导师当然懂微波的了。所以你不用担心。电路方向(射光所)就是专门搞这个。

新手上路

那东南的电路与系统每年的报名与录取比例多少?复试线多少?
硕士都能在哪些地方就业呢?

5万

管理员

陈老师

原帖由 swxu 于 2008-3-28 22:42 发表
那东南的电路与系统每年的报名与录取比例多少?复试线多少?
硕士都能在哪些地方就业呢?

辅导班结束后,会额外增加时间,谈我系就业,科研方向,每年报考录取,发展的情况等等,做报考咨询

新手上路

再请问:考电路与系统,进入射光所的概率多大?
我还没有决定是否考东南,先了解情况,老师不要见怪啊

09级校内论坛认证会员

老师  微波方向只有少部分在作射频方向的阿? 那大部分在作什么啊? 天线和计算电磁学阿?  感觉我们学校的老师微波方向的好像大部分是做电路的。。。

5万

管理员

陈老师

原帖由 swxu 于 2008-3-29 10:42 发表
再请问:考电路与系统,进入射光所的概率多大?
我还没有决定是否考东南,先了解情况,老师不要见怪啊

再次说明电路系统专业就是射光所-全称射频光电子研究所!