东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

[公告]初,复试考试科目,参考教材,招生简章

5万

管理员

陈老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

★★★<b>2020级东南大学无线电系本部专业课老师面授辅导,时间以及具体安排(倍受好评)</b>★★★https://www.kaoyanroad.com/thread-5754-1-1.html

2020级东南大学无线电系(信息科学与工程学院)考研专业课最新最权威复习资料(点击):https://www.kaoyanroad.com/thread-7355-1-1.html
专业代码、名称及研究方向
人数
考试科目
备注
004 信息科学与工程学院(83791291,52091072)
080902 电路与系统
01 射频集成电路与系统(全日制)
02 超高速光电集成电路与系统(全日制)
03 超大规模高速数字集成电路与系统(全日制)
04 生物体植入电路与系统(全日制)
①101 思想政治理论②201 英语一③301 数学一④920 专业基础综合(信号与系统、数字电路)
我院各专业均不招收同等学力考生

复试科目:529 模拟电子线路
080904 电磁场与微波技术
01 微波毫米波亚毫米波电路、系统与应用(全日制)
02 天线、电磁散射与电磁兼容(全日制)
03 无线通信中的射频技术(全日制)
04 计算电磁学及其应用(全日制)
05 新型电磁材料(全日制)
①101 思想政治理论②201 英语一③301 数学一④921 电磁场与电磁波
复试科目:528 微波技术和微波器件
081000 信息与通信工程
01 通信与信息系统(全日制)
02 信号与信息处理(全日制)
①101 思想政治理论②201 英语一③301 数学一④920 专业基础综合(信号与系统、数字电路)
复试科目:526 专业综合(数字信号处理、通信原理)
085208 电子与通信工程(专业学位)
01 通信与信息系统(全日制)
02 信号与信息处理(全日制)
04 电路与系统(全日制)
05 电磁场与微波技术(全日制)
F1 通信与信息系统 (非全日制)
F2 信号与信息处理(非全日制)
F3 信息安全(非全日制)
F4 电路与系统(非全日制)
F5 电磁场与微波技术(非全日制)
授予工程硕士 专业学位;报考微波方向复试笔试考528,电路方向考529, 信息安全方向考544,通信和信号方向考526
复试科目:526 专业综合(数字信号处理、通信原理) 或 528 微波技术和微波器件 或 529 模拟电子线路 或 544 信息安全

科目代码

科目名称

参考书目

专业基础综合(信号与系统、数字电路)

《数字电路与系统》李文渊主编,高等教育出版社,2017年5月第1版;《信号与线性系统》(第四版)管致中等,高等教育出版社

电磁场与电磁波

《电磁场与电磁波理论基础》(第二版)孙国安,东南大学出版社,2003年7月 ;《电磁场与电磁波》(第四版)谢处方 饶克谨编, 高等教育出版社,2006年1月

专业综合(数字信号处理、通信原理)

《数字信号处理》吴镇扬,高等教育出版社,2004年9月;《Communication Systems》(Fourth Edition)[加]Simon Haykin,电子工业出版社,2003年3月

微波技术和微波器件

《微波技术与天线》(第二版)刘学观等,西安电子科技大学出版社,2006年7月 ; 《微波工程》(第三版)美国David M.Pozer著, 张肇仪等译, 电子工业出版社,2006年7月

模拟电子线路

《电子线路》(第四版)(线性部分、非线性部分,即第一章、第三章)谢嘉奎主编,高等教育出版社

信息安全

《信息安全》胡爱群等著,华中科技大学出版社2011.1;《密码编码学与网络安全-原理与实践(第六版)》唐明等译,William Stallings著,电子工业出版社,2015.3

★★★<b>2020级东南大学无线电系本部专业课老师面授辅导,时间以及具体安排(倍受好评)</b>★★★https://www.kaoyanroad.com/thread-5754-1-1.html
谢谢斑竹
感谢斑竹的提示:)
感动,嘿嘿
谢谢学长提醒.呵呵

新手上路

感动中~~~

07级校内论坛认证会员

thanks a lot

尽量多来看看

一定多来看看了~~
俗话说“孔雀东南飞”
我想做只孔雀,所以我要考东南!!!
谢谢斑竹!!!!!!!
谢谢哦,物品都快2个月没上论坛了。

07级校内论坛认证会员

我为什么还是看不了会员的信息啊

斑竹 我已经购买了资料了 ,为什么还是看不了所有的信息啊 ,
  着急啊
谢谢斑竹!!!

有道理!!!

谢谢!
我会常来的

07级校内论坛认证会员

QQ

支持支持

人生难得几回搏
斑竹,认证版和答疑版是指的哪啊?谢谢哦

07级校内论坛认证会员

hg

07级校内论坛认证会员

QQ
sss
好东西

您好,请问如何能得到认证?

请给发到的短消息里,谢谢!!!

新手上路

QQ
我会常来的