东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

我校硕士研究生复试基本要求

1万

5万

管理员

郑老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

根据教育部有关文件精神,结合我校实际情况,经学校研究生招生领导小组研究决定,2015年硕士研究生入学考试复试基本要求如下:

一、学术学位:

学科代码和名称

政治

外语

业务一

业务二

总分

哲学

经济学

法学

教育学

体育学

文学

理学

工学

医学

管理学

艺术学

二、专业学位

学科代码和名称

政治

外语

业务一

业务二

总分

金融
应用统计
资产评估

法律

社会工作

教育
汉语国际教育

应用心理

建筑学
工程
城市规划
风景园林

临床医学
公共卫生
护理

会计

工商管理

公共管理
工程管理

艺术

三、其他

第一志愿报考

政治

外语

业务一

业务二

总分

强军计划

少数民族骨干计划

软件学院(苏州)

东南大学—蒙纳士大学苏州联合研究生院

翻译

(专业学位)

国际商务

(专业学位)

工程

(专业学位)

说明:

1. 此复试基本分数线只是我校复试的最低分数要求,生源充足的院(系)可根据本学科(专业)特点、生源情况和招生计划数制定不低于学校基本要求的本学科(专业)复试要求。考生须达到报考院(系)学科(专业)的复试要求才能参加复试。实行差额复试(原则上在1:1.2左右),由各院(系)组织。

2. 统考考生(不含参加管理类联考考生)总分超过专业分数线20分以上,单科(限一门)可降2分。

3. 参加管理类联考考生,若本科毕业后工作6年以上或大专毕业后工作8年以上,在现工作岗位做出突出成绩(需提供工作单位负责人签章的相关证明材料),具有较好培养潜质的,可在总分或一门单科线下5分之内提出复试申请,经学院招生领导小组讨论通过并经学校研究生招生领导小组审批同意,方可参加复试。

4.其他相关照顾政策执行教育部相关规定。

5.我校将于3月13日左右陆续公布各院系复试细则和名单,复试时间安排在3月21日前后,请考生密切关注本网站信息。

大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)
请问老师,总分330(都过线)该怎么办,这怎么调剂,求教啊
统考考生(不含参加管理类联考考生)总分超过专业分数线20分以上,单科(限一门)可降2分
请问这个专业分数线是学校的专业基本线,还是学院订的专业线
请问老师,具体的每个专业复试线什么时候能出?
变成狼的狗 发表于 2015-3-8 08:14
请问老师,总分330(都过线)该怎么办,这怎么调剂,求教啊

我也是,应该校内调剂不行了吧
cyforever 发表于 2015-3-8 12:05
我也是,应该校内调剂不行了吧

校内调剂好像只能调苏州软件学院了。。。
变成狼的狗 发表于 2015-3-8 12:18
校内调剂好像只能调苏州软件学院了。。。

同学,你考的工科还是理科?没过工科线,差三分能调吧?
todongda 发表于 2015-3-8 12:47
同学,你考的工科还是理科?没过工科线,差三分能调吧?

工科啊,我考了330,不过线貌似不能调吧……正在纠结中
变成狼的狗 发表于 2015-3-8 13:10
工科啊,我考了330,不过线貌似不能调吧……正在纠结中

我也是啊,软院调剂还一定要求过工科线吗?
todongda 发表于 2015-3-8 14:01
我也是啊,软院调剂还一定要求过工科线吗?

我也不知道啊,要是如此的话只能坑爹校外调剂了,分数好尴尬!
变成狼的狗 发表于 2015-3-8 21:35
我也不知道啊,要是如此的话只能坑爹校外调剂了,分数好尴尬!

软院貌似没调剂啊,给软院打电话问,还没说完,就直接挂电话......