东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

[注意]07年招生简章分析!

5万

管理员

陈老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

新的07年的招生简章已经官方已经发布,基本我们早些时候在5月份发在认证版的关于今年的复试变化和专业大拼盘是和新大纲一致的,这个也是意料之中的.关于这次招生大拼盘(原来的通信,信号,和信息安全)我们斑竹的看法如下.大家可以参考
1:在我们研究生阶段,信号和通信还有信息安全所研究的课题有的比较相近,比如信号方向也有课题是做通信的,信息安全也是如此,这样的专业合并可以更好的提高科研的资源,本来这三个专业就是一个整体.
2:现在三个专业合并后,招生人数也是合并的,去年也就是06年,这三个专业招生人数如下:通信与信息系统:82人 信号与信息处理:54人,信息安全:18人,这样算下现在合并后信息与通信工程的今年的招生人数在154人以上,加上电路和微波专业,无线电今年一共招240多人,这样的人数,参加复试的同学是高于录取人数20%以上,所以分数会比较平稳,不会特别的高,但是对于同学门来说你们的选择机会更多了,我们系一直都是双向选择,尊重同学的选择导师的权利和导师挑选学生的权利,现在报考后,大家可以在原来的3个专业的导师做选择,这是非常好的事情.东大无线电的导师都很好,而且专业选择更宽,我们斑竹觉得这是非常有利与大家报考的.
3:我们来预期一下明年的分数情况,很多认证同学都已经了解很多关于复试的具体情况,我们系现在把复试的成绩已经按实际分数加权后加到初试,得到总分,公平的按分数高低录取,所以初试的线一般都不会很高,系里要求学生的综合能力,也就是初,复试加在一起的总分,现在对于专业合并,只是在复试上多加了一门课,在研究生阶段,数字信号处理和通信原理,对于信息学专业的同学来说是最基本的课程,所以考这两门课是有道理的.说道这,对于跨专业考试的同学也不要担心,你们还是安心准备初试的课程,初试并没有任何变化,把复试的复习时间放在明年初试结束后,用寒假一直到参加复试的这个两个多月,每天学习6个小时,这两门课是绝对可以拿下的,所以现在加一门课,没有太多的负担,只是复试一定要早点准备
4:现在专业合并总分应该不会高很多,而且以前很多同学在这几个专业间犹豫,现在统一了,报一个方向,可以选择原来三个专业的课题,导师等等
5:电路和微波没有变化,所以原来对这两个专业很有兴趣的同学没有太多影响
6:每次的变化都意味着机会,只有坚持自己理想的同学才会成功,(举个南京邮电大学的去年的例子,因为加考一门课很多同学没有报考,所以去年南邮的分数是这几年最低的,听说还没有找满),现在的机会可以说是最好的了,本专业的同学要好好加油,跨专业想在无线电系学下和发展的同学也不要失去信心.只要你们一步一个脚印,踏踏实实做好每阶段的工作.我们推荐从明年初试结束后全力复习复试.去年我们论坛辅导的同学有从数学系,物理系,计算机系等考无线电的,其中不少报了通信,最后还是有很多考上了通信,所以你们应该有信心,但是付出很多的心血和努力也是必须的.我们论坛的全部斑竹都会尽全力帮助大家,希望你们可以抓住这次机会,圆了东大无线电这个梦想.
7:最后提醒大家,初试是决定性因素,所以大家抓紧时间从现在开始,专业课和基础课都要一起并进了,想要取得好的分数,关键就在数学和专业的成绩上,希望大家早做准备.
8:有什么最新的信息我们论坛都会提供的.最后还是那句话,无线电系是值得你们为之好好努力的.路在脚下,希望大家好好努力.

07级校内论坛认证会员

多谢斑竹了啊

我一定回好好复习的啊

新手上路

谢谢斑竹

我就是学数学的,本打算考自动,现在决定转通信,难度也不知道有多大,我原来一点没有学初试的课程,电路也不懂,不知斑竹可否给我分析一下啊?

新手上路

想问斑竹怎样才能成为会员?

是不是常发贴啊?

凡事诚心而为,无不可为,也无不可破

5万

管理员

陈老师

无线电通信有不少同学是跨专业的,你有很好的数学基础,如果可以很好努力,专业课不是很难突破的;我们系比如通信很好的导师陈明导师以前就是南大数学系的,现在是通信导师中非常好的,所以数学系的同学只要可以坚持到底是可以考取的,而且在无线电发展也是很好的,至于你要加入我们论坛的全程的答疑和复习指导,答疑等等,需要购买我们论坛的资料或者参加复习指导.

07级校内论坛认证会员

斑竹好
    专业合并后,是不是可以在专业内调剂了?
或者说调剂的机会就大了/
希望分数会底~~~

08级校内论坛认证会员

其实考东南绝对不是那么容易的
不要太大意,竞争绝对不小
不要想当然呀,哥门和姐们。东大每年有多少人 报考你们知道吗?

07级校内论坛认证会员

是不是复试时通信原理和数字信号处理都要啊?
还是不同专业选择不同的课程啊
比如说:移动通信方向是不是和以前一样复试只有通信原理?还是这次要加上数字信号处理啊?

08级校内论坛认证会员

QQ
我是08年考的,未来的师兄门加油啊!
:handshake

新手上路

什么意思呢

今年复试是什么样的,说的清楚点好吗?初试的专业课不变,复试的以前考一门,现在考两门是吗?:(:(:(
我也是08年考的,未来的师兄门加油啊!
各位师兄啊,你们知道每年又多少人报考东大无线电系吗
我也是08 的哦
加我啊QQ340483750
手机13626215625
谢谢拉

新手上路

谢谢啊!!!
各位前辈:请问,每年有多少人报考东大无线电系的研究生啊?

新手上路

合并后分数会降低吧

1万

5万

管理员

郑老师

进线分数降低的可能性比较大
大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)

新手上路

谢谢

新手上路

支持 一下
我们一起加油啊!