东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

频谱图幅度

e(t)=10[1+cos(100t) + 0.5cos(200t)]cos(1000t)的幅度谱,在w=1000 rad/s的地方幅度是10还是5?这个是发的信号系统课后习题里的,在P29.
还有P28下边那题要求画B点频谱,这个是不是错了?:D
ALL BULE
求回复。。
ALL BULE
为什么不理我
ALL BULE
好吧,哥们我来理你吧。嗨,我把上册书从头到尾翻了N遍没找到你说的题目,然后花了大把的时间好不容易找到了你说的资料,热得我满身是汗啊,然后又花时间做了你说的两道题目,哎,哥们你要是今年考上了,你自己看着办吧~~~
1. e(t)=10[1+cos(100t) + 0.5cos(200t)]cos(1000t)的幅度谱,在w=1000 rad/s的地方幅度是10还是5?
是10啦,不是5哦,见上册书P107页最下面一段话,直流分量=A0/2,然后看图3-12的三幅图之间的关系哈,当用三角系数表示振幅频谱时,w=0的分量的频谱的振幅是A0,当用指数系数表示时w=0处即为信号的直流分量为A0/2。
题目的信号是用三角傅立叶级数表示的,所以A0=20,乘以cos1000t后振幅减半,所以变成了10.
2. 还有P28下边那题要求画B点频谱,这个是不是错了?
错了?怎么错了啊?我画出来的频谱图也是这样的耶。
你考什么专业啊?

好吧,兄弟,不过男生讲话这样我是受不了了。。我现在看海贼王,明天我非常极其特别仔细的做一遍,然后再来。。
ALL BULE
我考微波,哥们,你考什么啊
ALL BULE
原来是战友啊!
第一个A0/2,第二个我把W和f弄混了。。。好吧,要是考上了请你吃雪糕。
ALL BULE