东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

[分享]我们辅导的06级复试全部经历和优秀同学的经验分享

06级校内论坛认证会员

<P>笔试一句话:看书要仔细、要早、要效率</P><P>面试一句话:不要自卑、不要骄傲、能答的尽量答、答不了的要诚实</P>

06级校内论坛认证会员

方向:电路

5万

管理员

陈老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

<P>谢谢zowal同学:)其他同学关于复试和面试的经历也写写吧。就像我们把我们当时的全部面试和复试的经验毫无保留的传授给你们一样,</P>
<P>通信:复试的笔试要把樊的书吃透,特别是书上带有总结性的话一定要熟记在心,这些话不仅笔试考的可能性很大,而且面试也主要问这些问题。至于英文版今年就考了一道大题,就是英文版笔记的第一页的第一题,不过我是胡乱做的。</P><P>面试主要考你的基础了,一时也不好准备,就看你本科平时学的怎么样了,而且你的反应要够快!基础知识问的主要是数学和信号还有电路基础,当时问我的是一个RC积分电路,信源熵什么的,有人还被问了线代特征多项式怎么求。</P><P>专业知识主要就是通信原理了,老师一般都有准备问题的,也有根据你的回答想到什么问什么的。总之把你知道的都说出来,但也不要乱说。记得当时问我一个通信网里协议的问题,我就不太了解这些。还有关于数字信号调制里四进制的优缺点,这个我答的还不错。</P>
<P>我是信号的 本以为英语52挂了 可是东南有政策总分高过工科线20分单科可以下调1到2分</P><P>当我接到复试通知时就剩五天 </P><P>我还是跨专业的5天时间肯定不够 因为我以前数字信号处理只草草看过一遍 </P><P>最终虽然录取的很险 但还是考上了</P><P>我要给07级同学的建议是:永远不要放弃!!!</P><P>&nbsp;</P>
呵呵,那我也来随便说说微波<br><br>感觉今年微波的复试笔试比较注重概念,可能是殷晓星老师想降低难度。静电场都没有考,主要题目集中在第六第七章。我原来以为谐振腔和辐射不会考,但是也考了,所以以后参加复试的后辈千万不要有侥幸心理。<br><br>面试的话对于应届毕业生可能会问你毕业设计,往届的有可能会问你工作经历<br><br><br>
考上的我可以没事陪mm喝酒了,你们也加油

<P>我是信号的,今年幸运得考上了公费,这在考研前是压跟不敢想的.</P><P>我是外校的,经过了复试,觉得东大的复试是公平的,要凭考试成绩说话,</P><P>尤其是复试的笔试,很重要很重要,今年的权重又有所上升.</P><P>其实,复试的笔试就是初试,大家不要以为自己进了复试就万事大吉了</P><P>还有自费和录取的问题,这个就要自己在复试的努力了.</P><P>复试的准备还是比较难的,因为问的很多都是基础的问题,而且发散性强.</P><P>但都是一些基础的问题,不难,也不用说的详细,说出大概的思路就可以了</P><P>复试的老师也很好,很和善,不会为难学生,</P><P>只要自信,准备充分,就没问题,即使真的失利了,</P><P>自己努力了,也不会遗憾的.</P>

5万

管理员

陈老师

<P>这个帖子会在你们写好后,转到07级版,你们参加复试的同学,每个人都有自己的感受:)先你们自己交流一下:)</P>

06级校内论坛认证会员

<P>一定要好好仔细的看书...</P><P>复试很重要.......</P><P>这是我最大的两点体会....</P>
<P>我是信号的,公费.我就是那个学俄语的.</P><P>当初试成绩下来的时候,根本不敢想公费.</P><P>我认为复试把教材看透,还有把课后的习题做一遍</P>
<P>哦,原来你就是那个学俄语的啊,应该是23号吧</P>

5万

管理员

陈老师

<STRONG><FONT size=2>hu200298</FONT></STRONG><BR>为了帮你问清俄语是否报考东大无线电,我可以跑了招办哈:)祝贺你

06级校内论坛认证会员

<P>信号,本科学物理的,跨专业的,感觉面试时老师很和蔼,还和我聊聊物理的知识,气氛很轻松,要自信,东大还是很公平的</P><P>&nbsp;</P>

06级校内论坛认证会员

我 是电路的初试我排22但自己没有放弃自己认真准备了复试笔试考的还行排12名可惜面试不佳排到13名,就差一名到公费.给大家忠告就是复试太重要一们乘以1.2后可以拉别人20-30分,恩东大很公平希望大家都如愿

新手上路

<P>我想问一下,通知书什么时候能下来啊?</P>
一个人走路

06级校内论坛认证会员

<P>我是信息安全的,公费</P><P>初试要好好准备,尤其是专业课,不仅是书要看,题也要多做,考卷反复做</P><P>复试极其重要,我就是靠复试的分数上的公费,这点东大做得很公平。复试前把书吃透、题目也要多做。反正准备复试的时间很长,稳下心情好好看,考好了可以拉开很大的距离。我考前就把书看了五遍,所以考场上做得很顺手。</P><P>面试的话,信息安全主要是问的信传和随机。建议大家把书好好看一下,尤其是基本概念,最好把公式背背(顺便把符号的意思也记下),到时候问到了能答上来的要尽量答,会有分的。还有C语言和8086也要看看。到时候不要慌,你答不上的题别人也不一定能答出来。会的题目可以展开来答,突出你的特色。</P><P>以上是我一年来考研的经验,祝所有07年考研的考生都能梦想成真!</P>

5万

管理员

陈老师

<STRONG><FONT size=2>狐狐</FONT></STRONG><BR>谢谢分享哈:)

07级校内论坛认证会员

<P>想问下,面对复试的面试,问的东西都没有一个范围的吗?</P><P>还有,面试是占多少分啊?</P><P>&nbsp;</P>

1万

5万

管理员

郑老师

<P>范围就是本专业本科生应该掌握的所有内容.多吧,分数是:</P><P>3. 根据学校规定和系招生工作组讨论:综合分=初试成绩+1.2*复试笔试成绩+0.6*面试成绩。复试中笔试的满分为150分与面试的满分为150分(含20分听力)。各学科设定复试中笔试与面试的最低分数线,低于最低分数线的不予录取。</P>
大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)

新手上路

谢谢分享哈:)
飞扬青春,展现自我,我永远是我
谢谢各位!

新手上路

真的很有帮助,谢谢各位师兄师姐了
<P>谢谢分享</P>
谢谢拉

5万

管理员

陈老师

<P>分享部分今年我们论坛贵宾认证会员的复试全部经历和感想。</P>