东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

[必读]2009级我系分数线,录取分析

1万

5万

管理员

郑老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

2009年复试已经结束快两个月了,发现我们系的实际报考录取情况被扭曲的很厉害,所以在这里简单的客观的分析一下。
1:今年最另大家意外的就是通信专业单独划线,并没有像以往那样把通信,信号和信息安全作为一个一级学科来划。自从这三个专业方向合并以来,复试细则每年都有变化,这两年复试都在调整,所以很多同学把以前三专业合一划线作为了我们系复试划线的依据之一,我们在辅导课上也是多次提醒,不要集中报考一个方向,但今年还是绝大部分同学报了通信,设想通信没有过就可以调剂到信号或者信息安全方向,造成今年通信严重的一边倒。信息和信号报考人数减少,造成信息安全按1:1.2排名只有339分,后来信号和信息安全合并划分数线后,才把信息安全的分数线拉上来。最后定线在357分,今年新增了全日制的专业硕士,和工学硕士属于统一批次,通信357--380之间的同学都安排在专业硕士,这也是国家新的研究生培养政策的第一年实施,也是变向的扩招。从目前的培养方式中看,专业硕士有着和工学硕士一样的培养要求,所以说在专业硕士也是不错的选择。所以今年信息通信获得复试(工学。专业)硕士复试资格的分数是357分。而且通信专业没有像以前用大差额来压低分数,也是提醒大家按兴趣报考,不要随大流,无线电各专业就业都是很好的。电路354分,微波335分进复试。分数整体都算低,因为今年专业课成绩比往年高。
2:专业课今年从我们论坛自己指导的09级657位同学中看,平均分高了20分左右,140分以上专业课有19人,这是历年都没有的高分,一般一年只有一个超过130分,120--139分也有百人之多,今年的专业课试卷不能用简单来形容,今年的试题考察基本功和细节,要求对于知识脉络,整体灵活运用,教材吃透,以及对知识点把握的经验性,我们的辅导一年,完成5遍复习,辅导班授课内容和要求也是高于考研要求,所以今年准备好的同学成绩都相对理想,但是不是人人都考120分以上,全系的考生至少有80%的考生没有过100分。
3:明年2010级的考研是一次从重新洗牌的机会,通信依托国家移动实验室和无线谷,其实包括整个无线电系都是受益的,而且现在各专业人才需求还是很强,研究生就业还是很有保证。移动通信国家实验室已经建设启动,最快明年可以建成,在你们读研时候已经可以得到这个平台带来的优势。你们将成为受益者。
4:今年我们无线电系外校考取的同学占到90%以上,而且我系复试也刷本系的考研的同学。从中可以看到我们系是非常渴求学风严谨,踏实,认真的同学。我们系一直都是非常公平和公正,如果你决定报考我们系,就全面准备,踏踏实实,像我们辅导的同学一样,全力以赴,向自己的目标坚实的前进,考研是没有捷径的。
5:最后希望大家树立竞争观念,和人去比,而不是和分数去赛跑。只要你各方面的准备都比一般水平的同学要高,一定会录取,无线电值得你全力以赴。现在临近期末。大家做好期末考试准备不要挂科,影响假期的集中复习。勤奋+科学方法+最优的信息和资源=成功。
大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)
恩,目标明确

2010级校内论坛认证会员.

谢谢斑竹。
希望能有更多的一些往年误区的讲解,让我们10级能够掌握更多的信息,进而确定自己的方向
谢谢老师

2010级校内论坛认证会员

恩,我们是在跟人竞争!
O(∩_∩)O~学得不好,所以多发表下意见,希望能抛砖引玉!

回复 #1 kaoyanroad 的帖子

10年见...
大家一起加油:victory:

新手上路

QQ
谢谢老师,我们会加油的!
谢谢楼主。。。

2010级校内论坛认证会员.

也就是说,今年通信、信号和信安并没有按招生简章上统一划线,看来信号和信安还是愿意收第一志愿的生源?

致谢

细心的讲解,再次坚定了信念,东南
谢谢老师,还是考东南!

新手上路

QQ
非常之感谢!!
坚定自己的目标,一定要考上东南!!
谢谢斑竹哦~

新手上路

QQ

回复 #1 kaoyanroad 的帖子

谢谢!

新手上路

QQ
谢谢斑竹!

QQ
谢谢斑竹!要和人竞争,不是分数.

新手上路

谢了

QQ
谢谢斑竹剖析

QQ
斑竹啊,不知道我挂过课,对考东南影响大不?

QQ
谢谢,老师,谢谢提示

1万

5万

管理员

郑老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

原帖由 lzujy 于 2009-7-7 15:38 发表
斑竹啊,不知道我挂过课,对考东南影响大不?

影响不大,安心复习,主要是看你现在和未来。
大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)
谢谢斑竹,你说的哪个"无线谷"是什么啊?

回复 #10 wuzp723565102 的帖子

同学你好!能认识一下吗??QQ:412787763