东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

在职考无线电系的一些经验

08级校内论坛认证会员

在职考研选资料很重要,因为时间紧,要选对自己最有用的资料。
数学:我考了113
    只用了一本书,真题(最好李永乐编的)。
    粗略地说做了四遍.这本书分为两部分,前一部分是按年份排版,后一部分按章节排版. 第一二遍做后一部分,按章节来.第一遍基本80%不会,不会的我给钩出来了.然后再做第二遍.这两遍的时间比看一遍陈文灯的复习指南时间少多了.By the way,他那本书太厚太难不推荐使用.第三四遍做前一部分,按年份来,先做年份久远的.第三遍最关键,抽出整段的三小时模拟,我当时基本上是110-130之间,没什么奇怪的,因为做过两遍了嘛.同时把没做出来的给钩出来.第四遍专做这些没做出来的题.
    看上去很烦.但数学知识点多,我觉得没有比这更省事的了.如果考前时间允许,推荐做一下水木艾迪的模拟试卷,口碑不错.我当时没来得及.
英语:我考了59
    用了两本书,真题阅读(最好考试虫的), 压题作文(我当时的版本不好,据说海文的去年压上一道大作文).
    因为阅读50,作文30,拿下这两部分,基本过线没问题.早期做真题阅读,做了两遍,一直做到考前,语感要保持住.之所以推荐考试虫出版社的,是因为它在给出各题讲解的同时,给出了一些做题技巧,从出题人角度分析,就是所谓的不看文章就能做出答案,做两遍能体会一二,不错。考场上也为自己留了一手。后期一个多月我就背了十来篇英语作文.一些万能句型背诵时就注意积累.最后自己就能总结出一个万能框架了.
    如果考前时间允许,推荐再看看历年真题完型填空和翻译.切记不用做任何模拟题。时间多余就反复做真题。
政治:我考了68
    用了两本书,考试中心的红宝书(就是大纲加最近三年的真题),任汝芬的最后四套题。
    早期我就看红宝书,大纲部分看了一遍,走马观花吧,没记下多少。然后把真题做了两遍,尤其是问答题,看看答案回答的技巧,一个小问中往往蕴涵着几个问题,不要遗漏,都是给分点。然后我又把大纲看了一遍,这遍很认真,理解中背了。推荐这本书,因为它背诵部分很少,都是些条条框框。记下条条框框,考场中自己扩展。任汝芬的最后四套题去年大题好象没怎么压中,但压中了二十分左右的选择题,有几道基本一模一样。
    其它书不推荐,时间多就看红宝书,反复看。
专业课(信号加数电):我考了134
     东南大学无线电的专业课比较难,论坛的辅导班很不错,辅导班发所有资料题目和辅导班题目我做了两遍。平时不会的要多在论坛沟通交流。相互提高。解决所有自己不懂的问题。记得你要战胜的是你自己,不是对手,多交朋友。另外,信号、数电看课本仔细点。信号对于中间的那些重点章节多加练习,要有的放矢。数电要学会归纳,我以前就归纳过,74193之类的常用芯片平时就应该知道功能,考场上会节约很多时间,等等。
     适合人群:在职考者或复习准备很晚者。
     最后祝大家考研成功,我在微波,明年见。

禁止发言

QQ

08级校内论坛认证会员

厉害!

今年那种卷子难度倒不是很大,就是时间很紧,紧地没时间去回头作第二种打算,我是基本做完了,可一出考场就发现那综合题漏了个kHz,所以后面的计算也就全错了!
你太厉害了!在职考专业课也能考那么好!
我是通信的,去那边可以见见!
我也是在职考的,不过专业课考的不好
楼主专业课考的好高啊,应该是最高分吧

09级校内论坛认证会员

我也靠微波。不过是在校的。。。

燕山大学

楼主是燕大的学长吧?我也是燕大的

09级校内论坛认证会员.

QQ
非常感谢,偶尔看看在职考生的复习经验,也很有好处~
厉害啊!
我也打算在职考的
给我们说说时间上的安排吧

09级校内论坛认证会员

恩 时间上的安排比较重要~
好~今年努力争取~

新手上路