东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

请问军队在职干部有什么限制没有?

新手上路

[size=-2]  我是一名军队在职干部,前几天看了我们单位以往的研究生招生文件,所在的军区在东南大学有强军计划的指标,不知道无线电学院是不是什么专业都可以招强军考生呢?还是只有特定专业才可以招强军计划啊?
  我以前是解放军信息工程大学电子技术专业的,现在想跨专业考信息与通信工程,可是信号与系统还是大二时候学的,现在毕业都快三年了,数字信号处理那时是考查课,基本就没看过书,至于复试里的英文教材更是闻所未闻,通信原理也没有学过,是不是跨专业的难度太大了啊?看了这个学院只有电路与系统和我以前的专业最近了,可是我觉得考东大的电路与系统还不如考电子科技大学的微电子呢,真是为难了.
  有哪位好心的学长或者知情人士能给予指导意见或者解答我的疑难啊?不胜感激!
人生到处知何似?
应似飞鸿踏雪泥.
泥上偶然留指抓,
鸿雁哪复计东西!

1万

5万

管理员

郑老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

你好,强军计划我们无线电专业都有,你们考试虽然和我们应届生一起,但是录取是单独的,分数非常低,一位强军计划需要你们在部队多年才可以报考,只要你抽时间复习,我们会全程指导和协助你。通信原理我们建议中文复习,配合我们英文的指导,考研还是中文卷面。这个你放心。你们的门槛很低,考一些分数就可以进我们系,而且有很好的导师带。所以压力不要太多。我们辅导的同学也有强军的,今年已经顺利得到复试通知。所以你要担心太多,有空多抽点时间复习:)
大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)

新手上路

谢谢啊,我知道强军计划的指标是比较难得到的,所以究竟能不能考还要到十一月份才能定下来,过一段时间看基础课复习得差不多了打算报名参加你们的指导一下,因为从来没有接触过通信专业,所以感觉还是很陌生的,我想有你们的指导学习起来会少了很多的盲目性,会更有方向一些,也能把重,难点抓得准一些.至于录取分数的高低,那不是我所能考虑的是,只有认真复习才是最好的准备方式吧,毕竟再低的分数依然要很大的投入才行,因为工作后时间比竟有限,不可能像在学校一样可以安安心心地什么都不想。
人生到处知何似?
应似飞鸿踏雪泥.
泥上偶然留指抓,
鸿雁哪复计东西!

5万

管理员

陈老师

原帖由 ahii 于 2008-3-30 15:52 发表
  谢谢啊,我知道强军计划的指标是比较难得到的,所以究竟能不能考还要到十一月份才能定下来,过一段时间看基础课复习得差不多了打算报名参加你们的指导一下,因为从来没有接触过通信专业,所以感觉还是很陌生的,我想 ...

恩,好好准备,有机会就不要放弃。我们论坛08级辅导一个去海岛的军官,刚来参加复试。确实比较辛苦,但是我觉得进我们系深造也是为了以后在部队有更好的发展!

新手上路

想请问一下09年复试的强军计划分数线有没有出来呢?能不能请老师帮忙打听一下?
人生到处知何似?
应似飞鸿踏雪泥.
泥上偶然留指抓,
鸿雁哪复计东西!

1万

5万

管理员

郑老师

这是是内部定向招生委培,分数线意义不大。而且打听不到。
大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)

09级校内论坛认证会员.

电子科技大学的微电子就业比东南大学的电路与系统好吗?